MARKETING ASSOCIATION OF UZBEKISTAN

MARKETING ASSOCIATION OF UZBEKISTAN

MARKETING ASSOCIATION OF UZBEKISTAN

MARKETING ASSOCIATION OF UZBEKISTAN

MARKETING ASSOCIATION OF UZBEKISTAN

MARKETING ASSOCIATION OF UZBEKISTAN

MARKETING ASSOCIATION OF UZBEKISTAN

MARKETING ASSOCIATION OF UZBEKISTAN

MARKETING ASSOCIATION OF UZBEKISTAN

MARKETING ASSOCIATION OF UZBEKISTAN

MARKETING ASSOCIATION OF UZBEKISTAN

MARKETING ASSOCIATION OF UZBEKISTAN

31-й Московский международный фестиваль рекламы Red Apple делится результатами конкурса 2021

26 Ноябрь, 2021

25 ноября в баре Blanc Red Apple объявил имена победителей и призеров конкурса 2021 и вручил награды героям этого фестивального сезона. 

В этом году Red Apple побил все рекорды: более 80 членов международного жюри, из них 52 иностранных представителя из 24 стран, более 450 Каннских львов у членов судейского состава. По итогам голосования были определены 31 золотая победа, 46 серебряных, 55 бронзовых и 30 шорт-листов. Гран-При направления MEDIA завоевали агентство OMD Media Direction совместно с клиентом HASBRO с кейсом Double Transformation.

Saulo Rocha, Executive Creative Director DAVID Madrid, председатель жюри блока CREATIVE: «Рекордное количество наград можно рассматривать только как следствие ряда других достижений, которые не менее важны, чем сами рекламные фестивали».

Saulo выделяет три важных детали, которые создают общую картину успеха  вместе с наградами:

  1. Развитие доверительных отношений со своими клиентами, что является отправной точкой для любой работы, которая в конечном итоге может быть вознаграждена. Одно не может существовать без другого.
  2. Создание здоровой уважительной атмосферы в агентстве, которое вы возглавляете. Вот что привлекает и удерживает таланты.
  3. Современные идеи, приносящие эффективные результаты. Для этого существует бесчисленное множество инструментов.

«Итак, да, получать награды — это здорово, но еще лучше, когда они являются результатом других, правильно совершенных действий».

Asad ur Rehman, Director Media & Digital Transformation North Africa & Middle East Unilever, председатель жюри блока MEDIA: «Награды — это признание наших достижений и в области маркетинга и в целом. Иногда важно увидеть собственные успехи глазами других, а также важно представить свою работу на обозрение и оценку всему миру. Цель получения награды — сама по себе является смелым шагом. Получение награды — это вишенка на торте! Ничто не может сравниться с тем, что вашу работу оценивают другие профессионалы в этой области».

Специальные награды Red Apple 2021 были отданы: 

  • «АГЕНТСТВО ГОДА» в сегменте MARKETING: emg 
  • «АГЕНТСТВО ГОДА» в сегменте MEDIA: OMD Media Direction
  • «АГЕНТСТВО ГОДА» в сегменте CREATIVE: Mozga Studio
  • «РЕКЛАМОДАТЕЛЬ ГОДА»: Sber
  • «АГЕНТСТВО ГОДА»: Leo Burnett Moscow
  • «МЕДИАСЕТЬ ГОДА»: Media Direction Group
  • «СЕТЬ ГОДА»: Leo Burnett Worldwide

В конкурс Московского международного фестиваля рекламы в 2021 году было подано более 600 работ! Red Apple спросил у команды SOCIALIST, участников и обладателей наград фестиваля, о том, планируют ли они участие в будущем. «Участие в фестивалях — это логичное завершение определенного типа проектов, поэтому, да» — прокомментировала Екатерина Самотесова, Brand Content Director SOCIALIST. «Наш общий вектор, как агентства — это создание рекламы со смыслом. Смыслы — это то, что дает дополнительную ценность высказыванию бренда и продукту, то, что его выгодно отличает среди конкурентов». 

Евгения Лысенко, Business development director OMD Media Direction, член жюри блока MEDIA: «Мы стараемся постоянно развиваться и при формировании проектных решений отвечать не только задачам брифа, но также оказывать положительное влияние и на сопряженные задачи клиента — весь проект от идеи до механики должен отражать ценности, заложенные в бренд. Таким образом, каждый проект работает на укрепление позиционирования компании. Решая задачи, направленные на повышение эффективности, мы тестируем новые инструменты и механики, что позволяет выделяться из клаттера и, конечно, находить новые пути оптимизации взаимодействия с аудиторией. Выстраивая работу именно по таким принципам, мы запускаем успешные проекты для клиентов, потребителей и индустрии в целом».

Эксклюзивная номинация Best in Instagram включена в конкурс Red Apple уже в четвертый раз. Золото в категории взяли Mozga Studio совместно с брендом Enjoyable Ageing Charity Foundation и кейсом Disappearing Stories. В номинации также есть и обладатель серебряной награды: агентство Red Pepper, бренд Перекрёсток и проект Помощь с кейсом Come to help: Pomoshch and Perekrestok.

В этом году в рамках Best in Instagram Red Apple также наградил победителей конкурса Tag in Fest. Две награды были отданы:

  • Ольге Маляр, Любови Троепольской, Амине Кусовой, Ольге Мельниковой и Софии Бурниковой в подкатегории Tag In Briefs: Rich в номинации Special award for best Instagram-debut;
  • Веронике Коротковой и Артему Федулову в подкатегории Tag In Briefs: Best collaboration в номинации Special award for best Instagram-debut.

На этом специальные номинации не заканчиваются. В этом году Red Apple также вручает награду Brand Keepers (Хранители бренда). Она присуждается агентству и клиенту за их успешное долгосрочное сотрудничество в течение трех и более лет. В регламенте определения победителей: агентство может быть как сетевым, так и независимым. А агентство-клиент должны иметь одну и более наград: BRONZE/SILVER/GOLD. Минимальное количество лет сотрудничества и получения специальной награды на Red Apple — три года (в 2021 за 2019, 2020 и 2021). 

Хранителями бренда 2021 по версии жюри Red Apple и креативного комитета АКАР стали: Instinct & IKEA Russia, TUTKOVBUDKOV & S7 AIRLINES, Suprematika & Bushe.

Команда Red Apple также обратилась к членам жюри этого фестивального сезона за советом для будущих участников. Андрей Попов, креативный директор Friends Moscow, член жюри блока CREATIVE, прокомментировал:

«Мир меняется очень быстро и тут действительно важно не отставать. Но стоит помнить, что за каждой технологической инновацией, которую вы используете в своём проекте, должна стоять идея. Очень важно не только сделать хорошую работу, но и правильно её подать, чтобы идея и смысл считывались сразу».

Особое внимание Андрей уделил факту оценки работ дистанционно в рамках современных реалий. Эксперт говорит о том, что в кейсе не должно быть двойных смыслов или наоборот недосказанности, всё должно быть сразу понятно, а сама подача должна усиливать вашу идею.

Напутственным словом поделилась и Александра Кондраштина, CEO Mediacom, член жюри блока MARKETING. Александра уверена, что важнее всего — забота в первую очередь о самих себе, потому что если нет ресурса, то нет и отличных идей и результата.

С полным списком победителей и призеров Red Apple 2021 можно ознакомиться на ADPASS.

Напомним, что запланированная фестивальная программа состоится, но подробности проведения будут объявлены позже. Все обновления будут доступны на официальном сайте и в социальных сетях Red Apple, а также на ADPASS. 

Партнеры и организаторы

Организаторы: ADPASS, АКАР

Генеральный social media партнер: Facebook/Instagram

Стратегический партнер: Яндекс

Генеральный индустриальный партнер: Sostav

Генеральный информационный партнер: Rambler&Co

Официальный информационный ресурс: VK

Маркетинговый партнер: Сбермаркетинг

Партнер мероприятия: РиалВеб

Главный информационный партнер: LIFE.ru

Информационные партнеры: Сайт «Комсомольской правды» KP.RU, Мир24, НОЖ, сетевое издание «Рекламный совет», AllAdvertising, Design Pub, InterComm.media, Lentainform, Lifehacker, Performance 360, PR Explore, PR News, Say Hi, SCREW, WillAd

Премиальное Indoor-телевидение: Novikov TV

DOOH/OOH/Indoor партнеры: Gallery, River Screen, Russ Outdoor, РА «Второй этаж», Интроник, ПортМедиа

Региональный радиопартнер: Выбери радио

Образовательные партнеры: Skillbox, Universal University, Wordshop, MADS, Bonnie&Slide, ИКРА

При поддержке: АБКР, АКМА, АКОС, СППИ ГИПП, IAB Russia, НАОМ, Маркетинговая Ассоциация Узбекистана, РАМУ, TAF, White Square, Young Cannes Lions

SMM партнер: LITE Agency