MARKETING ASSOCIATION OF UZBEKISTAN

MARKETING ASSOCIATION OF UZBEKISTAN

MARKETING ASSOCIATION OF UZBEKISTAN

MARKETING ASSOCIATION OF UZBEKISTAN

MARKETING ASSOCIATION OF UZBEKISTAN

MARKETING ASSOCIATION OF UZBEKISTAN

MARKETING ASSOCIATION OF UZBEKISTAN

MARKETING ASSOCIATION OF UZBEKISTAN

MARKETING ASSOCIATION OF UZBEKISTAN

MARKETING ASSOCIATION OF UZBEKISTAN

MARKETING ASSOCIATION OF UZBEKISTAN

MARKETING ASSOCIATION OF UZBEKISTAN

Шестая Ежегодная Ресторанная Премия Meal & Drinks Choice

31 Январь, 2022

29 января в зале Ballroom отеля Hyatt Regency Tashkent по традиции состоялась торжественная церемония вручения шестой ежегодной ресторанной премии Meal & Drinks Choice Award.

В состав Экспертного Жюри вошли представители дипломатических миссий, бизнесмены, журналисты:

ФРАНСУА БЕЖО - Председатель Жюри Премии, Глава по сотрудничеству Делегации Европейского Союза в Узбекистане

АЛЕССАНДРО ЛИАМИНИ – Сопредседатель Жюри Премии, Менеджер программ Делегации Европейского Союза в Узбекистане

БАХТИЁР НАСИМОВ – журналист, редактор журнала Uzbekistan Airways, пресс-секретарь компании UCELL. Ведёт страницу «Ресторанная критика Ташкента» и телеграм-канал «Насимов. Столик с видом на планету».

РАВШАН ИБРАГИМОВ -Основатель рекламного агентства МСА Uzbekistan

ДИЛЬДАР ИСЛАМОВА – Ведущая, продюсер

РАВШАН ХОДЖИЕВ – Шоумен, автор фудблога Provedu на youtube канале

МСТИСЛАВ КРЫЛОВ- Генеральный директор Barista Coffee Roastery

РЕДЖЕП ЛАТЫПОВ – Основатель рекламного агентства BM GROUP

АННА МАРТУСЕВИЧ - Директор отдела продаж Hyatt Regency Tashkent

МУРАД НАЗАРОВ – Основатель Murad Buildings

С 2020 года Регламентом Премии создано Большое Жюри из 50 членов, среди которых бизнесмены, журналисты, ученые, представители международных организаций, а также культуры и искусства — персоны, которые круглый год посещают заведения.

Премия Meal&Drinks Choice Award основана как на мнении посетителей, которые голосуют онлайн так и на результатах личного посещения заведений членами Жюри премии.

Народное голосование

C октября по декабрь на сайте http://award.myday.uz/ были определены победители категории «Выбор Посетителей» за которых отдано свыше 45 000 голосов. 36 дипломов «Выбор посетителей» премии вручены народным избранникам. Всего в конкурсе было заявлено более 400 заведений. Полный список Победителей народного голосования смотрите http://myday.uz/eda/stali-izvestni-lyubimie-zavedeniya-posetiteley-2021м

Голосование Жюри

Специальную награду - «Тарелку» Премии, на основании визитов Экспертного жюри и посещений Большого жюри, в следующих номинациях получили:

ЛУЧШЕЕ КАФЕ – кафе Breadly

ЛУЧШЕЕ ЗАВЕДЕНИЕ БЫСТРОГО ПИТАНИЯKFC

ЛУЧШИЙ ИНТЕРЬЕР ЗАВЕДЕНИЯ - ресторан TOKU

ЛУЧШИЙ БАРMaqom Bar

ЛУЧШЕЕ ЗАВЕДЕНИЕ ПАНАЗИАТСКОЙ КУХНИ - ресторан TOKU

ЛУЧШЕЕ ЗАВЕДЕНИЕ КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ КУХНИ
- ресторан
La Cantine

ЛУЧШЕЕ ЗАВЕДЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ - ресторан Obi Hayot

ОТКРЫТИЕ ГОДА - Maqom Bar

Для популяризации и развития ресторанной сферы страны, впервые в рейтинг были внесены заведения других регионов Узбекистана, они боролись во всех номинация и в специальной:

ТРЕНД ГОДА: РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ – ресторан Zaytoon, Bukhara

Отныне номинация Лучшее Региональное Заведение станет ежегодной

ГРАН-ПРИ - ЛУЧШЕЕ ЗАВЕДЕНИЕ ГОДАMaqom Bar

«ГРАН-ПРИ: Лучшее Заведение Года» вручил Председатель Жюри Премии Франсуа Бежо, глава по сотрудничеству Делегации Европейского Союза в Узбекистане.

Голосование Рестораторов

Рестораторы – владельцы заведений, ставших лауреатами предыдущих трех лет ресторанной премии, также сделали свой выбор. Две номинации в премии определяются путем опроса рестораторов:

ВЫБОР РЕСТОРАТОРОВ (заведение) - Куранты

ЛУЧШИЙ ШЕФ-ПОВАР – Алексей Ковалев

Также в рамках церемонии вручается почетная премия «ЗА ВКЛАД В РЕСТОРАННУЮ ИНДУСТРИЮ», в этом году ее получил Алишер Халимбетов, основатель ресторана с 14-летней историей City Grill. Свою деятельность в ресторанном бизнесе Алишер начал в 90-х, приехав из Самарканда в столицу, и по сей день, является одним из самых уважаемых рестораторов города. Вручила, по традиции, награду Катерина Фоминых, главный редактор медиа-компании MYDAY, организатора премии;

Гости о проекте:

Председатель премии Франсуа Бежо, Глава по сотрудничеству делегации Евросоюза:

«MD CHOICE AWARD – единственная ресторанная премия в Узбекистане, которая проходит уже шестой год. За это время премия признана как профессионалами ресторанного бизнеса, так и посетителями заведений. Важно, что премия нацелена на развитие гастрономической индустрии, и являясь масштабным проектом, вот уже шестой год, отмечает лучшие заведения страны. Это важные поддержка и вклад команды после столь тяжелого для всех периода».

В этом году церемония вручения впервые транслировалась в прямом эфире на нашем YouTube-канале MYDAYTV - это видео, а также прошлых церемоний смотрите по ссылке —

https://youtube.com/playlist?list=PLu3AUkQ5xRqyFllzSEj7pYKAYR0Dzeqbo

Гости премии:

Гостями шестой церемонии награждения премии стали авторитетные представители гастрономической индустрии Узбекистана, известные рестораторы, творческие личности и успешные предприниматели, среди которых:

ГоспожаAurélia Bouchez – Посол Франции

Ozgur Onur Ozguven – основатель компании Ozguven

Андреа Шнайдер – Глава немецкого банка развития KfW в Узбекистане

Винсент Копэн – Глава французского агентства развития в Узбекистане

Абдурашид Иминов – Основатель GOSHT

Лазиз Гулямов – Основатель Pie Republic

Анна Прохорова – известный невролог, доктор наук

Об организаторе:

Myday.uz - медиа-ресурс, рассказывающий о развлечениях и культурной жизни Ташкента на различных платформах. Начал свою деятельность в 2013 году с запуска сайта myday.uz. С 2014 года компания выпускает ежемесячный печатный дайджест Myday Digest, а с 2016 - квартальный глянцевый журнал Myday Special.

Медиа – компания Myday с 2018 года запустила уникальный формат премиум indoor – видеоканала MYDAY TV в лучших заведениях и местах Ташкента.

Команда MYDAY – организатор уникального myday pop-up store – ярмарки креатива, арта и вкуса, проводимого, как правило, дважды в год и ежегодной ресторанной премии Узбекистана Meal&Drinks Choice Award.

Концепция премии:

Meal & Drink Choice Award - единственная ресторанная премия в Узбекистане была основана в 2016 году. В 16 номинациях победителей выбирает как посетитель путем голосования (победители получают диплом «Выбор Посетителей»), так и авторитетное Жюри путем посещения кандидатов. Победители становятся Лауреатами Премии и получают главную награду «Лучшее Заведение».

Страницы в социальных сетях:

YouTube MYDAYTV: https://www.youtube.com/mydaytvuz

Telegram:https://t.me/mydayuz

YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCGr3EAq2SGtTgr5tF_ZwONA

Facebook:https://www.facebook.com/Myday.uz/notifications/

Instagram:https://www.instagram.com/mydayuz/