В Ташкенте в седьмой раз выбрали лучшие рестораны Узбекистана

10 Февраль, 2023

4 февраля в отеле Hyatt Regency Tashkent прошла Торжественная церемония награждения Лауреатов VII-й Ресторанной Премии Meal & Drinks Choice Award.

Лауреаты Премии

Обладателем главной награды Grand-Prix: Лучшее Заведение Года стал столичный Maqom Bar, к тому же «забравший» трофеи еще в трех номинациях: «Лучший бар», «Лучший Интерьер Заведения» и «Тренд Года: Коктейли». Основательница заведения Алина Цимерман получила награду «За Вклад в Ресторанную Индустрию”, став первой представительницей прекрасного пола удостоенной этой номинации.

Platan

В этом году появились новые две постоянные номинации, призванные продвигать заведения всех регионов страны. Это номинация «Лучшее региональное заведение» – ее обладателем стал бухарский ресторан Zaytoon, а также «Лучшее заведение Самарканда». В ней победу одержал хорошо известный (не только самаркандцам) ресторан Platan.



Лауреатами в других категориях стали:

Сыроварня - Лучшее заведение континентальной кухни и Открытие года;

Shashleek - Лучшее заведение национальной кухни;

Breadly - Лучшее кафе;

TomYumBar - Лучшее заведение паназиатской кухни;

Efendi - Лучшее заведение турецкой кухни;

Broccoli - Лучшее заведение быстрого питания;

Лучший шеф - Сальваторе Коцци (ресторан Capri);

Лучшее заведение: Выбор рестораторов - Manna (ресторан южно-корейской кухни).



Ресторанная премия Meal & Drinks Choice была основана в 2016 году медиа-компанией MYDAY и призвана продвигать ресторанную индустрию страны, а также служить площадкой для контактов представителей сферы.

Отбор кандидатов происходит на основании народного голосования, после которого 50 членов Большого Жюри голосуют за участников «расширенного списка» согласно установленному регламенту. Итоги и определение победителей происходит тайным голосованием в день Церемонии Награждения.

Почетное жюри Премии

За объективностью голосования и контрольные визиты заведений отвечает Почетное Жюри Премии, в состав которого входят:

Франсуа Бежо – Председатель Жюри Премии

Сара Ношади – Глава представительства ЮНЕСКО в Узбекистане

Агостино Пинна – Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Узбекистане

Андреас Шнайдер – региональный директор банка KFW по Центральной Азии Жоанна Голас – президент Ассоциации Французско-Узбекского Бизнес-Клуба

Алессандро Лиамини – руководитель программ Делегации по Сотрудничеству Евросоюза и вице-председатель Жюри Премии

Реджеп Латипов – основатель компании BM Group

Мстислав Крылов – основатель компании Barista

Мурат Ибрагимов – основатель и глава компании DRC

Равшан Ибрагимов – глава рекламной компании MCA Turon

Дильдар Исламова – телеведущая и продюсер

Динара Кретова – директор компании ARS-DI

Равшан Ходжиев – автор блога Provedu

За аудит и подсчет голосов отвечает международная аудиторская компания – UHY Tashkent.

Партнером премии является Американская Ассоциация по экспорту мяса – USMEF.

Лауреаты и финалисты Премии будут включены в маркетинговый Рейтинг брендов по версии Маркетинговой ассоциации Узбекистана.

Сайт премии: http://award.myday.uz/

Премия 2